慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 歐洲 法蘭克福首場茶會 倡環保

法蘭克福首場茶會 倡環保

E-mail 列印
Next
第64屆聯合國新聞部非政府組織年會(UN DPI/NGO),於臺灣時間9月4日至6日,一連三天在德國波昂舉行。慈濟共有包括美國,英國,荷蘭,德國,和臺灣共19位慈濟志工齊聚在波昂,共同參與年會。在年會圓滿落幕之後,法蘭克福唯一的慈濟志工林美鳳舉辦了首場茶會,吸引當地華僑及德國民眾前來參與。

法蘭克福是德國第五大城,有將近70萬居民居住於此,由於地形緊靠著萊茵河的支流美茵河,有著美不勝收的自然景觀,也具備便利的大眾交通系統,是歐洲最重要的金融中心。

在年會圓滿落幕之後,法蘭克福唯一的慈濟志工林美鳳,趁著五國志工齊聚的難得機緣,在志工的協助下,舉辦了法蘭克福第一場以國際賑災與環保為主題的茶會。同時趁著中秋節,志工們還特地準備中秋月餅,和當地華僑以及在地德國民眾一同分享。

環保意識獲讚許 德國民眾熱烈回應

「敬愛的女士先生們,我衷心的歡迎你們今天來參加這個茶會。」在茶會中,美國慈濟志工葛濟覺熱情地歡迎大家的蒞臨。同時志工們也把握機會,與前來參與的民眾推廣慈濟;從2010年海地、智利大地震賑災,串起日後善與愛的效應,看見智利志工開始在社區落實資源回收;再從環保,進一步談到素食與健康。茶會的主題,引起了環保意識深耕的德國民眾的回應。

前來參與的德國民眾梅卡(Mecon)看見慈濟人在智利推動資源回收,認同地表示:「我看到你們在其它國家做的事情,像是智利;在那裡的確有嚴重的環境污染問題,因此用雙手去回收,進而保持環境的清潔,的確是個好方法。再進一步又能夠去幫助別人,我覺得那是非常棒的點子。」

「我喜歡慈濟對環境保護、資源回收的做法,環保在德國很普遍,我喜歡你們將環保推廣到其他國家的做法。」德國民眾西爾瑪 (Hilmar)在參與茶會,聆聽志工的分享後開心地說。

賑災關懷啟悲心 布善種子育菩提苗

另一位德國華僑蔡枝月女士表示,雖早已知道慈濟做了許多的善事,但並不完全了解慈濟如何做。透過茶會的分享,蔡女士開心地說:「今天總算知道了,用愛心去做,多去關懷大家。」

這場在法蘭克福舉辦的茶會,共有近40位華僑和當地居民前來參與,透過真誠的分享與真摯的回應,看見了慈濟的種子,在法蘭克福生根發芽。

(文:范婷、張煥均 德國波昂報導 2011/09/13)

※點選下方相關新聞影片:
法蘭克福首場茶會 撒播菩提善種
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 苦幹象徵毅力和耐力,要成就大業,必須擁有苦幹的精神。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報