慈濟全球資訊網

10月31日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 國際賑災 國際賑災紀實 送愛心到北韓 素食店響應

送愛心到北韓 素食店響應

E-mail 列印
Next
國際災難頻傳,10月1日桃園統領百貨地下美食街素食館正式對外營業,為響應北韓賑災,素食館老闆娘將第一天所得捐給慈濟基金會,作為濟助國際災難用途。

百貨美食街設櫃 供應熱騰騰美味素食

鄰近桃園火車站的統領百貨內,唯一的素食店於去年(2010年)11月15日進櫃,設置於地下室美食街,屬於臨時櫃。由於百貨公司店長、課長的邀約:「天氣變冷,要有熱食進櫃。」素食店於是於10月1日進駐正式櫃,並對外營業,櫃內設置有廚房、大鍋子,民眾可以點餐、享用熱食。

聽說也是慈濟志工的老闆娘,準備將素食店開幕第一天所得捐給慈濟基金會,濟助國際災難,桃園區慈濟志工展現合和互協,做堅實的後盾。開幕前一天,志工動員數十人在桃園靜思堂準備多樣素食餐點,如油飯、炒麵、滷蒟蒻、滷豆乾、饅頭、艾草糕(草仔糕)、發糕、涼糕、多項炒菜、炸素排等事前作業,並於10月1日開幕當天早上五點多,志工再次到桃園靜思堂完成後續工作。

雖然當日天氣受中度颱風奈格外圍環流及共伴效應的影響,大雨、小雨交替下著,志工愛的接力不斷,事前準備工作由9月30日延續到開幕當天,並以接駁車將餐點送到統領百貨,志工在卸貨區冒著雨推送一箱又一箱的食品到地下二樓美食街過磅秤、裝訂成盒方便外帶取用。

拋磚引玉匯大愛 成就美善愛接力

9月30日才來到臺灣的馬六甲醫學院學生劉奕輝,就讀醫學系四年級,他利用學校假期來臺灣學習慈濟精神,把握空檔特地到統領百貨一同參與義賣,並準備搭乘隔日的火車至花蓮進行為期四週的醫學實習。劉同學表示,平常在馬來西亞吃素的機會不多,特地點了素食餐點,只見他一口接著一口,看似好吃極了。

身為慈濟志工,並曾多次辦義賣的素食店老闆娘楊金雪表示:「每次成立分店、喬遷店址的首日都會舉辦義賣,很感恩正式櫃第一天,就匯聚那麼多的愛心。現在國際災難頻傳,我感覺到臺灣很幸福,又聽到北韓的求助,才想要發動國際賑災。」

統領百貨亦相當支持此次活動,由於中午吃飯時間用餐人數增多,課長劉詩渝隨即調動花車,移到百貨公司門口,以方便來往的行人購買。路過的行人看著花車上貼有國際賑災的標語,即主動地發揮愛心購買義賣食品。

素食館義賣,幸有多方支援、多段式愛的接力,桃園慈濟志工共動員近百人共同成就美善。以合和互協,愛的接力送愛到北韓。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:陳明麗 桃園報導 2011/10/01)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 處理事情,感情要蘊藏在理智中;與人相處,則要把感情表現在理智上。 "
證嚴法師靜思語

推薦閱覽

 

難民營齋戒月 歐虔誠供餐

根據伊斯蘭教曆法,第九個月是齋戒月(Ramadan),也是真主阿拉向使者穆罕默德啟示經文的月份。穆斯林在齋戒月期間,每天都會全心禮拜真主,虔誠懺悔祈禱,以獲得心靈上的醒...

 

重新迎接幸福和夢想 斯里蘭卡大愛村啟用

跟著醒轉的鳥兒啁啾鳴叫,睡了一夜的蟲兒起了個早,翻出土來忙動著小小身形。風兒輕搖枝葉,也搖起窗櫺邊清新的布簾;拂過勤奮擦窗的手,拂在手持帚兒、於室內輕掃的身前。...

 

斯里蘭卡琅琅書聲響起

從漢班托塔(Hambantota)市區往市郊行去,至廣闊鹽田前抬頭遠望,有座嶄新的建築物矗立—赭紅色屋瓦、白色粉牆,掩映在綠林叢中顯得清新耀眼。位居漢班托塔最高處,它,宛如...

相關連結