慈濟全球資訊網

01月28日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 亞洲電視獎 大愛受「最佳推薦」肯定

亞洲電視獎 大愛受「最佳推薦」肯定

E-mail 列印
Next
新加坡昨晚(12月8日)舉辦2011年亞洲電視獎(Asian Television Awards)頒獎典禮,大愛電視臺總監湯健明率團出席頒獎典禮。李淑楨獲最佳女主角獎「最佳推薦(Highly commended)」;(長情劇展--仙女不下凡)及大愛劇場〈我愛美金〉最佳連續劇項目受到「最佳推薦(Highly commended)」肯定。

在最佳連續劇方面,在面對包括日本、香港及新加坡等強敵競爭下,臺灣有兩項入圍,分別為公視〈他們在畢業的前一天爆炸〉及大愛臺〈我愛美金〉,最後由公視「他們在畢業的前一天爆炸」獲獎。

入圍即是肯定 大愛清流繞全球

大愛電視雖未獲亞洲電視節的女演員及最佳戲劇湯獎項,總監湯健明在現場接受人文真善美志工及宏觀衛視採訪時表示,仍舊感到萬分榮幸能入圍及參與,並期許大愛電視有繼續加油及努力的動力。入圍就是肯定,將繼續製作更優質及高畫質的精緻人文節目回饋觀眾。

主演大愛劇場〈我愛美金〉的琇琴及以大愛長情劇展〈仙女不下凡〉的李淑楨均入圍最佳女主角,得獎呼聲高,雖然最終還是由香港演員佘詩曼獲獎,不過兩人均表示能獲入圍就是肯定,會再接再厲。

臺灣兩家電視臺大愛及公廣集團今年入圍許多重要獎項,例如最佳女主角、最佳導演、最佳連續劇、最佳攝影、最佳單元劇、最佳紀錄片、最佳兒童節目等。

亞洲電視獎共有13個國家和地區,超過1000個電視節目和戲劇作品參賽,是亞洲最重要的電視節目競賽之一。

(文:葛傳富 人文志業中心報導 2011/12/08)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 懺悔則清淨,清淨則能去除煩惱。 "
證嚴法師靜思語

相關連結