慈濟全球資訊網

09月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 馬利僅那15週年 慈濟獲獎

馬利僅那15週年 慈濟獲獎

E-mail 列印
Next
菲律賓馬利僅那市政府正值設市15週年,特別舉辦頒獎儀式,感恩一路有助於市政發展的團體,其中「傑出非政府組織獎」的唯一受獎人,由慈濟菲律賓分會代表慈濟上台領獎。

表揚大會的主席,也是馬利僅那副市長卡迪斯(Jose Fabian Cadiz)表示,他們將這個獎項頒發給慈濟,因為慈濟人自2009年凱莎娜風災後,對該市市民不離不棄,持續幫助。

非政府組織 唯一獲獎單位

12月8日舉辦的表揚大會上,馬利僅那副市長有感而發地說:「雖然遇到很多困難,但是馬利僅那的發展,不只是因為有好的領導者,更是因為有各階層單位分擔責任,包括慈濟基金會。」

副市長細述慈濟推展「以工代賑」,提供就業機會給許多失業的鄉親,並透過堅定的環保宣導,鼓勵馬利僅那正向的改變。慈濟的環保方案,啟發了鄉親們成為負責任及有公德心的市民,同時也讓他們學會種下善的種子,幫助受苦難的人。

慈濟委員蔡昇航與四位志工代表慈濟菲律賓分會接受該獎項。蔡昇航除了代表分會及執行長感謝市府的肯定,更將此獎項的殊榮歸功於證嚴上人,這一切都是因為有上人的智慧及指導。而此次的表揚,將讓慈濟人更努力實踐上人對菲律賓賦予的使命。

災後重生 改善生活能助人

會中,馬利僅那市府也頒發了「十大傑出商業機構」、「傑出市民」、「傑出公立小學及中學」等獎項,但慈濟是唯一獲得「傑出非政府組織獎」的單位。

市長德古茲曼(Del de Guzman)表示:「透過表揚及肯定個人和團體的付出,馬利僅那市政府期待這種以人為本的合作關係,帶來更美好的發展。」

與會的慈濟志工中,也有兩位是2011年11月受證為委員、慈誠的本土志工。當慈濟委員蔡昇航向市長德古茲曼(Del de Guzman)和眾議員金波(Congressman Quimbo)分享有11位馬利僅那市的本土志工受證時,市長及眾議員都表達了歡喜及肯定。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網


.點選上方 觀賞影片.

(文:博麗妮 翻譯:黃解放 菲律賓馬利僅那報導 2011/12/08)

凱莎娜周年 馬利僅那環保教育站啟用
娜妮莉沓 努力存錢見上人
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 整體的美,在於個體的修養。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報