慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 國際賑災 國際賑災紀實 航空免費空運 民間接力愛

航空免費空運 民間接力愛

E-mail 列印
一年快要結束的冬季裡,太平洋升起的熱帶氣旋在人們眼底形成,瓦西颱風挾帶豪雨,在2011年12月16日侵襲菲律賓南部,橫掃民答那峨以及維薩亞地區;距水災發生一個多星期過後,死亡數字已接近1500人,成為2011年全球死傷最慘重的颱風。

臺灣慈濟基金會接獲災情訊息,聯繫航空公司運送大愛感恩科技公司生產的賑災毛毯到災區,獲得長榮航空公司與中華航空公司大力支持,在油價高漲的時刻,仍免費協助運送各一萬條毛毯。12月27日,第三批一萬件毛毯已空運到菲律賓,為受難鄉親送上即時的溫暖。

愛心不落人後 民間力量相連

「感恩航空公司發心免費贊助運送,讓愛心毛毯可以快速送到災區。」帶領志工一行17人的慈濟志工楊慶鐘感性地表示,還好社會各界都本著「做好事不能少我一人」的心情,共同來協力付出。

志工們有趁著休假前來協助的;也有暫時放下職場工作來隨緣付出的;還有即將在隔天就要受證,成為慈誠隊員的志工劉衽瑋,也把握機緣前來參與。

跨海送愛心,單靠志工的力量還不夠,此次負責運輸的豐穩物流公司,滿載毛毯的三輛箱型大貨車,從慈濟內湖園區倉儲出發,將物資送到大園鄉的永儲倉儲集散場;業務經理陳祈旭也隨著車隊到場關切,坐鎮指揮下貨動線。陳祈旭表示,由於同仁楊文忠是慈濟志工,經常在公司宣傳慈濟的理念,認為只要是慈濟有需要,公司能力所及一定會盡力去做,這也是企業的社會責任。

同樣為善不落人後,還有負責報關業務的士盟集團。接洽聯繫工作的余錦龍和志工楊慶鐘,一面和航空公司確認航班及出貨數量,一面檢查紙箱是否因擠壓而破裂,適時用膠帶補強。

大家俐落地將裝有毛毯的紙箱,接力傳遞到輸送帶轉盤上的暫放平台,堆疊、固定、貼上通行清單;縱使貨運集散場在濱海地區,在冷冽刺骨的寒風下,這群動作迅速有效率的弟兄,身上還是被汗水溼透。

在大家通力合作下,短短不到兩小時,已全數清點完畢,志工恭敬合掌與所有工作人員互道感恩。透過民間企業環環相扣的愛心,萬件賑災毛毯,將乘坐空中巴士飛越千里,要讓菲律賓受災鄉民,感受到臺灣無遠弗界的大愛。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:莊敏芳 桃園報導 2011/12/27)

 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 人要學習經得起周圍人事的磨練而心不動搖,並學習在動中保持心的寧靜。 "
證嚴法師靜思語

推薦閱覽

 

難民營齋戒月 歐虔誠供餐

根據伊斯蘭教曆法,第九個月是齋戒月(Ramadan),也是真主阿拉向使者穆罕默德啟示經文的月份。穆斯林在齋戒月期間,每天都會全心禮拜真主,虔誠懺悔祈禱,以獲得心靈上的醒...

 

重新迎接幸福和夢想 斯里蘭卡大愛村啟用

跟著醒轉的鳥兒啁啾鳴叫,睡了一夜的蟲兒起了個早,翻出土來忙動著小小身形。風兒輕搖枝葉,也搖起窗櫺邊清新的布簾;拂過勤奮擦窗的手,拂在手持帚兒、於室內輕掃的身前。...

 

斯里蘭卡琅琅書聲響起

從漢班托塔(Hambantota)市區往市郊行去,至廣闊鹽田前抬頭遠望,有座嶄新的建築物矗立—赭紅色屋瓦、白色粉牆,掩映在綠林叢中顯得清新耀眼。位居漢班托塔最高處,它,宛如...

相關連結