慈濟全球資訊網

11月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 慈濟送的被子 奶奶不捨用

慈濟送的被子 奶奶不捨用

E-mail 列印
Next
「早上好!歡迎您」慈濟志工楊應明以九十度鞠躬,親切地迎接每位前來領取物資的鄉親。2011年12月30日,江蘇省蘇州街道冬令發放工作展開第二階段,迎來慈濟靜思書院所在的滄浪區長久和睦相處的老鄰居、老朋友。

珍惜那一份愛 奶奶寶貝衣被

天氣晴朗的冬天,在人間天堂蘇州,有群爺爺奶奶在慈濟志工及小區領導的帶領下,準備領取過年的物資。等待期間,鄉親們認識的、不認識的都開心地聊著。

82歲的曾奶奶和84歲的邵奶奶湊在一塊兒,開心地說著在2006年接受物資的感受,她倆兒都住在楊枝社區一村,先前慈濟結緣的棉襖,曾奶奶平時都捨不得穿,每年只有過年的時候才會拿出來穿。

曾奶奶說:「那件衣服很好,很暖和,是從臺灣過來的。被子平時都捨不得蓋,感覺是臺灣同胞發給我們的,都是很好的,所以好的東西,我們都會很珍惜的。」

護送鄉親隊伍 俠士相助

71歲的陳奶奶在小時候就發生交通意外,終身沒法走路,只能倚靠輪椅,今天一早就讓小兒子推著她來到發放現場;領到物資後,志工李憲宗主動上去說:「我幫你們把大米送到家裏去吧!」

於是陳奶奶的兒子推著輪椅在前帶路,三位志工扛著物資上路了。大夥兒穿過了一座小橋,在蘇州的小巷子裏彎彎曲曲地走著;穿過長長的巷子、又穿過一個菜場,此時太陽高照,志工竟然在冬天裡走出了一身汗。

「你們是不是慈濟啊!」一位騎著電動車的男子把車停在邊上,開口問著。志工異口同聲地答「是!」

男子接著說:「我也去過書院、當過志工,前些日子去外地了,偶爾回來。」這位宛如從天而降的俠客,豪爽地接過所有的物資放在車上,不僅接續了志工的護送任務,也接續了自己的助人心願。

護法金剛傳遞愛 人間處處有溫情

志工們的腳步輕快,一次又一次的來回幫忙鄉親扛起沈甸甸的大米和油,送鄉親上車或陪伴著等車,都不喊累。有位鄉親不知在何處乘坐公交車,扛著大米的志工廖文輝,陪著繞了好大一圈又繞回原處,但臉上總是一直面帶微笑,也沒有一句怨言。

當地的保安也加入幫助鄉親搬運物資,他細心地為鄉親將大米用繩子牢牢地捆綁在腳踏車後座,讓他們能順利將物質運送回家;也有公司老闆和高階主管放下身段為鄉親服務;也有青年朋友臉上洋溢著熱情為鄉親扛大米。問他們感覺如何,一位朋友熱情回答:「好開心、好幸福哎!」

年輕朋友李斌剛來蘇州工作,今天是他第一次參加慈濟活動,他總是邁力地扛起一包又一包的大米,他說:「今天在這裡認識很多朋友,見到很多人支持慈濟很感動,而幫助別人的同時也讓我感覺很開心,下次如果有活動我還會再來參加。」

親身體驗 體現自我價值

發放完畢,友新街道薛四妹主任帶著志工,前往無法來領取物資的鄉親家中發送物資。她看見女眾志工扛不動大米,便主動接過大米,扛著上四樓到鄉親的家中。

薛主任激動地說:「當我親身參與了活動,感受到慈濟人對我們蘇州人民的關愛。當我把大米扛上四樓時,我也不知道是那裡來的力量,也許是善的力量互相感染。」

「其實,我在家裡都不用做家事。」薛主任笑著說,扛米的力量是志工給的,「我從來沒有做過很重的體力活,今天總算體現了自己的價值。日後我也很願意參與慈濟活動,很願意感染現場的氛圍,有機會,我一定要去參加慈濟的活動。」

(文:莊憶青、魯影 江蘇省蘇州報導 2011/12/30)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 教法不必聽太多。若能身體力行,簡單的一句偈文就是真法,就能啟發真正的善根。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報