慈濟全球資訊網

11月25日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 里長送蘋果 平安一整年

里長送蘋果 平安一整年

E-mail 列印
Next
新春假日,慈濟志工沿街贈送「平安吊飾」及內裝靜思語卡片及糖果的「吉祥如意」紅包,民眾及店家都打開大門,個個眉開眼笑歡喜接下,也如同領受了慈濟人真誠的祝福。

2月5日下午兩點,把握新春假日好天氣,板橋區志工一百五十餘人,手拿「慈濟人向您拜年」、「請看大愛臺、 人生更精彩」舉牌,在介壽公園大會師後,展開社區沿街拜年活動。「平安吊飾」及內裝靜思語卡片及糖果的「吉祥如意」紅包,民眾及店家都打開大門,個個眉開眼笑,歡喜接下平安燈與紅包,接受慈濟人的真誠祝福。

里長陪同拜年 增添鄰里情感

在新北市板橋區福德里,慈濟拜年的活動熱烈展開,而帶頭沿街拜年的是福德里里長呂美枝。已連任三屆的女里長,手持著麥克風,走在慈濟的隊伍的最前面,穿梭在小巷裡,也讓慈濟的拜年活動添加了活力。福德里的慈濟人有50多位,慈濟的環保點也處處可見,是福德里的特色之一。

慈濟的隊伍帶著熱烈的祝福,逢人就說恭喜與吉祥話,也讓這寧靜的鄉里,泛起了新春的喜悅,點燃龍年的新希望。呂里長協同慈濟人,向福德里的鄉親父老祝福,祈求「風調雨順,國泰民安,萬事如意,健康快樂!」

里長呂美枝表示,因忙於工作,雖無法經常收看大愛臺,但是大愛臺是值得推薦、值得看的電視臺。今日的活動,透過里長的親自帶領,讓慈濟人深入鄰里,將愛的足跡走入每個角落巷道。

店家歡喜祝福 成功衝刺事業

「恭喜!恭喜!新年快樂,平安吉祥」看到龐大的祝福隊伍,對開業的店家是最好的祝福。走訪了實踐路上的水餃店,這家店在兩夫婦的經營下,打理得整齊乾淨;餐廳裡,點綴著慈濟的靜思語,給人親切的另一種感覺。

老闆顏志凌對於慈濟的拜年,有很大的感受,常收看大愛電視臺的他,頻頻稱讚大愛電視臺的內容非常精緻化,富有教育的意義,讓他留下深刻的印象。今日領受了慈濟團隊的祝福讓他特別欣喜,象徵新的一年即將開啟,慈濟人帶來喜氣與旺氣,讓他期許自己能成功衝刺事業。

家住館前東路的陳泯瑜先生,接到志工贈送的「平安吊飾」,很高興的將它掛在工作的櫃台上,希望把慈濟人的祝福散佈給住戶,讓大家都沾點福氣。平日也會收看大愛臺的陳先生說:「有人說證嚴法師是菩薩再世,讓臺灣去年度過平安的一年,現在社會很需要像你們慈濟這樣有愛心的人。」

經營美髮工作的廖鏡雯姊妹,看到慈濟人來拜年,立即放下手邊工作,笑容滿面地說,過年時曾帶其母親參加板橋園區的歲末祝福活動;也經常響應慈濟國際賑災的募款活動。廖小姐分享:「我很喜歡看大愛電視臺,尤其是節目段落中播出的靜思語,每一句話都可應用在不同時間。」今天抽到的靜思語「每一天都是做人的開始,每一個時刻都是自己的警惕。」更讓她覺得受用無窮。

工作之便做回收 親鄰里結善緣

沿街拜年隊伍來到位於板橋長安街的美髮機構,其負責人許明珠女士歡喜接到「蘋」安吊飾,直說慈濟人真有創意啊!店內所有員工及在場客人看到後,也一一出來索取,在接到「蘋」安吊飾時,每個人臉上都露出笑容,相互祝福平安吉祥。

曾多次參與慈濟義剪活動的許女士謙虛表示,自己僅有美髮技能,最高興的就是帶給人們整齊美麗的自信,參與義剪只是略盡棉薄之力,世上的好事需要大家一起來做。工作之餘,許明珠總會撥時間看大愛臺,她說:「因為美髮業工作時間長、壓力又大,大愛電視臺有上人的開示及具啟發性的連續劇故事,是最好的舒壓方式。」

年紀輕輕的孫正宇,在長安街上的便利商店當店長,看到慈濟人的到來,開心地接下「蘋」安吊飾,他表示媽媽也是慈濟人,慈濟是一個善的團體,透過大愛電視可以讓更多人了解愛地球的方法;如電池的回收是保護土地不被電池中的重金屬傷害,而寶特瓶回收後可以再利用,織成毛毯、衣服等。孫正宇表示,未來還是會利用工作之便做好資源回收

慈濟志工藉著新春拜年,以浩蕩長的隊伍敦親睦鄰結善緣,口說好話為社區添吉祥,帶來喜氣及滿滿祝福,讓社區氛圍樂融融。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:周惠華、鄭英珍、李自強、吳宥霖 新北市板橋報導 2012/02/05)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 對人有疑心,就無法愛人;對人有疑念,就無法原諒人;對人有疑惑,就無法相信人。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報