慈濟全球資訊網

09月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 地震魚出沒 將有大地震?

地震魚出沒 將有大地震?

E-mail 列印
Next
根據中央氣象局統計,臺灣本島每年就有一萬次地震,其中有感地震一千次,每二至三年就有規模較大的地震,生在環太平洋地震帶的臺灣人,應該要有所警覺。

地震啟示錄 給您防震常識

地震魚出沒就代表有大地震嗎?花蓮境內有六個斷層,我們身處的位置安全嗎?花蓮會有海嘯嗎?地震包內要放什麼物品呢?「地震」是臺灣島內子民不得不面對的宿命,慈濟基金會3月31日舉辦幸福劇坊影片欣賞暨座談會,播放影片《地震啟示錄》,並邀請專家學者分享,期望帶給大家關於地震應具備的常識與知識,邀請民眾共同參與。

《地震啟示錄》影片欣賞暨座談會,由慈濟人文志業中心廣播部林美蘭主持,邀請國家災害防救科技中心副執行秘書李維森、慈濟大學教授江允智、花蓮氣象站主任陳世嵐、消防局副局長林建億,以及曾經到二十多個國家賑災,實際參與日本阪神地震、日本311地震賑災救援的慈濟志工陳金發,透過影片與分享,唯有學習如何與地震共處,才能將傷亡降至最低,邀請大家共同探討。

對於「地震」,我們需要建立正確的知識與常識,並審慎思考如何融入我們所在的「時間」、「空間」、「人與人之間」。慈濟希望透過此活動也呼籲民眾一起來關心地震的議題,一同認識各項防災機制與應變處理的方法。

幸福劇坊影片欣賞暨座談會:《地震啟示錄》(索票入場)
放映日期:2012/03/31(六)14:00~16:00(13:30開放入場)
放映地點:慈濟花蓮靜思堂B1國際會議廳(花蓮市中央路三段703號)
聯絡電話:慈濟基金會秘書處03-8561995分機3141、7138
索票地點:花蓮縣文化局圖書館服務台、花蓮市立圖書館、花蓮市立圖書館兒童分館、瓊林書局、璞石咖啡館、政大書城花蓮店、良友文具行、凱風卡瑪兒童書店、花蓮慈濟醫院書軒。

(文:楊美鳳 花蓮報導2012/03/28)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 為人處事要『小心』,不要『小心眼』。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報