慈濟全球資訊網

08月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 副局長說讚 大愛始終如一

副局長說讚 大愛始終如一

E-mail 列印
Next
第八屆香港影視娛樂博覽及第十六屆香港國際影視展,3月19日起一連四天於灣仔會展中心舉行。大愛電視臺也在臺灣館裡參展,堅持「一路走來,始終如一」的善良風氣與人文精神,更獲得許多人的肯定。
 
今年的展會吸引了三十多個國家及地區、超過640家公司參展,整體規模比去年增加10%,參展商除了香港各大電影公司,和海外的主要電影單位之外,土耳其、匈牙利及墨西哥將首次率領展團來港參展,推介當地影視作品。

臺灣的電視節目往往也都受到海外業者的青睞,其品質在國際上是備受肯定的。這次包括電影電視及出版界合計有110家業者參與,規模可說歷年來最大,臺灣影視產業在國際市場上蘊含無限商機。

而臺灣館裡大愛電視臺的HD高畫質頻道,在這重要的商貿平臺裡堅持「一路走來,始終如一」的善良風氣與人文精神,更獲得許多人的肯定。全球性的衛星頻道,全天候的新聞與節目,以人性「真、善、美」的訊息,展現二十一世紀的華人文化傳播新風貌。

大愛清流 獲政府民間敬佩

來自廣東的羅伊(Roy)對素食節目有興趣,他說每年都來參展,早聞大愛電視臺製作的優質節目。而大愛電視秉持「見證慈悲、深耕人文」的精神,不單單一個節目吸引人們收看,就如楊棟樑經理所說:「我們不是在賣一個節目,而是推薦整個頻道。」

展演第一天,臺灣館開展酒會嘉賓雲集,新聞局副局長許秋煌、臺北經濟文化辦事處處長許睿宏、朱延平導演、張艾嘉女士,和臺灣影視明星等,讓會場星光閃閃。大愛電視臺樹立的清流形象,在這光芒耀眼的會場裡毫不遜色,許秋煌副局長說今年擴大邀請臺灣廠商參加與國際接軌,他並盛讚大愛臺,是許多電視臺的典範,對大愛臺非常敬佩。

總監湯健明說:「無論政府或民間,都對大愛臺始終如一的精神很佩服,也希望大愛臺能多與大家分享人文的關懷,把上人淨化人心,祥和社會的任務和期望,藉由這個平臺能很快的去完成。」

優質節目 主流媒體推全球

影視同業工會理事長楊繼昌則說:「大愛臺優質的戲劇節目,在歷屆影視展中都有好成績,希望大愛臺繼續為臺灣影片作貢獻。」

楊棟樑經理展望未來,他說香港影視展,大愛臺也不缺席,希望藉由這個機會在區域跟區域、國與國之間作交流,把大愛臺高畫質頻道推展出去,也把大愛臺的清流推向全世界。

大愛臺不只是清流,也是主流,帶動全人類一股善的循環,從理念付諸於行動中,努力站上國際舞臺,讓全世界看見大愛,也讓大愛照亮全世界。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:張惠真 香港報導 2012/03/19)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 生氣,就是拿別人的過錯來懲罰自己。 "
證嚴法師靜思語

相關連結