慈濟全球資訊網

07月10日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 慈大首屆學士後中醫 5月18日截止報名

慈大首屆學士後中醫 5月18日截止報名

E-mail 列印
Next
慈濟大學學士後中醫學系報名即將於5月18日下午五點截止,ATM轉帳繳費至18日下午三點三十分止,本次考試若為低收入戶考生報名費全免。對中醫藥有興趣但尚未完成報名手續者,請把握這最後的機會。

慈濟大學獲得教育部同意增設學士後中醫學系,並於今年(2012年)首度招生,是東部唯一中醫相關科系,也是臺灣繼中國醫藥大學、義守大學後,全國第三間後中醫學系,將朝向中西醫結合教學,並利用東部得天獨厚的地理條件推廣本土草藥,凡具學士(含)以上學位者,對中醫藥有興趣者皆可報名。

中國傳統醫學為世界人類文化的瑰寶,慈濟大學爭取成立中醫學相關學系多年,終於獲准在今年招生。根據臺灣研究報告指出,中醫師人力地理分布嚴重不均的,臺灣東部包括花蓮、臺東、綠島、澎湖、蘭嶼等地區,尚屬中醫醫療缺乏地區,基於地區平衡與鄉土服務的考量,東部確實需要一所培育中醫師的學府。

慈濟大學表示,漸多的臨床研究觀察顯示,中醫藥如能早期參與西醫急重症的治療,將改善病人的癒後,減少往後的醫療資源浪費。慈大學士後中醫學系強調中西整合,希望能培養與西醫完全溝通的新生代中醫師,增加第一線西醫與中醫共同討論的機會。

慈大學士後中醫學系將於5月14日開始接受報名,6月30日進行筆試,詳細報考資格請參考網路簡章。查詢網址為www.tcu.edu.tw

(文:李家萓 慈濟大學秘書室報導2012/04/02)

 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 一念之非即種惡因,一念之是即得善果。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報