慈濟全球資訊網

06月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 跟拍媽祖 全程見慈濟身影

跟拍媽祖 全程見慈濟身影

E-mail 列印
Next
「此次跟隨繞境,每到之處總會有一群慈濟志工在旁宣導環保,這一群『藍天白雲』的身影,讓人看了更是感動!」第一次隨「大甲媽祖遶境」行走的年輕人廖展逵,一路下來看到了慈濟志工一棒一棒的接力。3月30日大甲媽祖遶境回鑾所到之處,垃圾散落員林街道,慈濟志工宣導環保並扮演默默付出的清道夫,讓街道恢復原來乾淨樣貌,也讓大甲媽遶境的民俗文化得以圓滿。

疼惜大地 保護自己

3月30日,大甲媽祖回鑾進駐員林福寧宮,鞭炮聲隆隆,從早上就有滿山人海簇擁進員林火車站前的道路,鞭炮屑散落整個街道,彰化員林慈濟志工沿路打掃街道,扮演默默付出的清道夫,讓街道恢復乾淨樣貌,並向跟隨媽祖鑾轎的信眾說明要如何做環保——從「心」出發,不僅環境要環保,心境更要環保,大家廣行環保,才能福滿乾坤。

環保志工黃素真道:「環保必須從自身做起,我昨晚做了許多功課,環保除了能維護民眾自身的衛生安全外,還能達到減少環境污染的目的。因為孩子全家旅居美國,有時會到美國看望孩子,我一定將此宣導活動告訴孩子和美國孫子。」

環保志工黃永任和許錦玉是夫妻同修,剛踏入慈濟的第一堂功課就是「如何做好資源回收?」只要有慈濟志工邀約,一定是全力以赴,許錦玉師姊說:「環保站的師兄、姊們會將回收的資源分類的很乾淨、很清楚,他們用很簡單的方法講解,讓初次做環保的人能很明瞭,所以像我不太認識字的人,都可以接受這樣的觀念,現在我也會將這些觀念跟大家說。」

親眼記錄 志工接力

就讀雲林科技大學四年級的林佳篊和張瑜姮,不畏勞累,從大甲媽起駕到回鑾全程體驗,也是生平第一次體會,「原本只想和大家湊湊熱鬧,希望為自己人生留下美好記憶,但沿路看到的民俗文化,和慈濟人於街頭街尾設點,廣邀大家如何做環保,真正的體會到了台灣人的鄉土熱忱。」

家住台中,第一次隨「大甲媽祖遶境」行走的年輕人廖展逵,目前就讀大學四年級,趁畢業前夕,期許自己來一趟「宗教之旅」,他身揹媽祖令旗,帶著相機全程記錄,到今天已是第七天,一路記錄下來,也看到了慈濟志工一棒一棒的接力。

廖展逵感動的說:「每到之處總會有一群慈濟志工在旁宣導環保。因為爸、媽也是慈濟人,我從小耳濡目染,加上此次跟隨繞境,所到之處皆會看到這一群『藍天白雲』的身影,更是感動!」

「我希望自己也能做師姑、師伯的接棒人!」年輕人走過、見過,也立下心願要把沿途感動,一棒一棒傳承下去。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:鄭小楹 彰化員林報導 2012/03/30)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 大錯誤容易反省,小習氣不易去除。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報