慈濟全球資訊網

08月13日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 重播《明月照紅塵》 緬懷張美瑤

重播《明月照紅塵》 緬懷張美瑤

E-mail 列印
Next
為了紀念「寶島玉女」張美瑤對影視事業的貢獻,大愛電視臺將在4月20日(五)起播出,張美瑤息影後復出的第一齣大愛劇場《明月照紅塵》。

緬懷與紀念 敬業資深演員

《明月照紅塵》描寫從民國初年到現今九十年代,慈濟志工游陳毛(上毛下火)的一生,見證了大時代的洪流;她的足跡,走過了台灣歷史的演變;她的精神,代表了千千萬萬個堅忍不跋的女性身影。

《明月照紅塵》在2006年首播時,曾創下三點一九的高收視率。張美瑤敬業精神,劇組一直津津樂道,演出大愛《明月照紅塵》時因戲需要騎腳踏車而跌斷了手,打了五根鋼釘,不以為苦。張美瑤則是劇組裡永遠最早起的演員,因為要演老奶奶,上戲前都要經過特殊化妝,拍戲時正逢酷暑,上膠妝非常不舒服,但她一點抱怨都沒有,值得後輩學習。

張美瑤曾經演出五部大愛劇場包括《明月照紅塵》、《牽手天涯》、《歡喜有緣—後山土地公》、《冬筍的滋味》及《愛,有你來作伴》。2007年還以大愛劇場-歡喜有緣後山土地公入圍金鐘獎戲劇節目最佳女配角獎。

※ ※ ※

大愛真善美劇場—明月照紅塵(共66集)
主演:方季韋、張美瑤、包偉銘、侯傑、林在培、蘇明明、吳梅芳、高幸枝、李淑禎

大愛電視一台及海外台2012年4月20日大愛真善美劇場《明月照紅塵》
一台節目時間:2012/04/2014:25及隔週一08:55
海外台節目節目:2012/04/2015:00及隔日 03:30

(文:葛傳富 報導:慈濟人文志業中心 2012/04/16)

 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 不求身體健康,只求精神敏睿;不求事事如意,只求毅力勇氣;不求減輕責任,只求增加力量。 "
證嚴法師靜思語

相關連結