慈濟全球資訊網

07月04日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 教育志業 教育志業記實 留下最美的回憶 畢業生步行回精舍

留下最美的回憶 畢業生步行回精舍

E-mail 列印
Next
明天就是畢業典禮了,在畢業的前夕,2009年6月11日上午六點多,慈濟技術學院校長洪當明,與近200位應屆畢業生,與116位慈誠爸爸、懿德媽媽一同步行走回靜思精舍。六公里的路程,只見慈懿會爸媽與孩子們大手牽小手,彼此輕聲交談,分享悄悄話,感覺既溫馨又貼心。

應屆畢業生都表示,很難得能在畢業前,回到心靈的故鄉,尤其與慈懿會爸媽同行,印象深刻,難以忘懷。其中,醫務管理系應屆畢業生梁琇雰,罹患先天軟骨發育不全,導致手腳短小,不易行動,由懿德媽媽幫忙推著輪椅,與其他同學一起「走」回精舍。琇雰全程參與,堅持不缺席,「在最後的求學回憶裡,不能少了一個我。」途中,琇雰貼心詢問,「媽媽,你會不會累?」懿德媽媽也回應:「陪著你一起走,我一點都不累。」母女情深,溢於言表。

慈誠爸爸林朝富,特地叮嚀畢業生,儘管以後見面機會少,但是這一份愛與關懷,卻永遠持續著。記得曾有位學生,排斥門禁、髮禁等規定,但是,當他畢業後,卻被他校老師詢問:「你是不是慈濟畢業的孩子?」原來,從他舉止得當的用餐行儀中,就可見慈濟潛移默化的教育。事後,孩子主動告訴爸爸,「我很開心做慈濟的孩子,也永遠不會忘記,我是慈濟的孩子。」

畢業生特地換上學士袍,由證嚴 上人親自為學生戴上佛珠,孩子們十分歡喜,也珍惜這份難得的禮物與祝福。上人表示,在慈濟,人文是最有價值的教育,期待每位學生踏出校門後,要展現氣質、堅持道德,提昇生命的價值。

在步行回精舍後,畢業生也與慈懿會爸媽,進行最後一次的家聚,並期待明天的畢業典禮,看到孩子們展翅高飛,迎向未來。
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。






推薦閱覽

 

慈大天空學院 推臺灣文化

【教育志業新聞稿】響應政府推動新南向政策,慈濟大學不僅要吸引新南向國家青年來臺就學,還要將臺灣高等教育能量傳播出去。而網路是沒有距離,沒有時間限制的教室,慈大今...

 

醫學生獲獎 我是優秀青年

【教育志業新聞稿】慈濟大學醫學系五年級張季涵和三年級王偉如分別獲得救國團全國大專優秀青年獎和花蓮縣大專優秀青年獎,於3月29日在臺北和花蓮進行表揚。張季涵目前正在醫...

 

農情覓藝 科大生進鄉助農

【教育新聞稿】通常用來勾芡的太白粉,搖身一變成了最夯的美肌飲品,竟然還有抗氧化和整腸的效果!3月22日,在USR「農情覓藝加值東臺灣」成果展,慈濟科技大學推出「美人舒活...

 

救災研討 資源整合很重要

【教育志業新聞稿】2月6日(2018年)花蓮大地震,地震發生第一時間,包括政府和民間團體以及來自各地的民眾協助救災、災民關懷等,慈濟大學社會工作學系、中華民國社會工作師...

" 不要小看自己,因為人有無限的可能。 "
證嚴法師靜思語

相關連結