慈濟全球資訊網

02月28日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 2012浴佛大典 迎首場浴佛 士農工商歡喜齋戒

迎首場浴佛 士農工商歡喜齋戒

E-mail 列印
Next
佛誕節、母親節、慈濟日「三節合一」的年度盛事在即,花蓮慈濟志工偕同基金會秘書處同仁前往各大公司行號、警消單位,廣邀民眾齊聚花蓮靜思堂,參加浴佛大典,一同虔誠祈禱,回報佛恩、親恩、眾生恩。

麵包師傅為浴佛 提前茹素表虔誠

位於花蓮縣吉安鄉的全國電子東區營業部協理林振龍歡迎慈濟志工到來,他一邊觀看秘書處同仁準備的去年浴佛影片光碟,一邊感恩慈濟「為佛教、為眾生」的付出。林協理從二十年前,就成為慈濟志工林月麗的會員,他感恩慈濟集合眾人的棉薄之力,用於全球需要幫助的人。

八八風災時,全國電子主動募款,我把善款和明細直接交給基金會,連算都不用算,『揪甘心』(閩南語)!」林月麗也感恩林協理護持慈濟不遺餘力。林協理謙稱此為分內之事,也是因為感染了慈濟精神。

東區營業部員工人數雖然不多,林協理允諾廣為邀約幾乎都是慈濟會員的同仁共襄盛舉,他歡喜地說:「早上十點上班,不影響工作,沒問題。」

帶著滿心歡喜,慈濟志工繼續前往麥式多歐式麵包坊,向董事長林進立介紹浴佛大典盛況。儘管隆隆的機器聲作響,員工正加緊趕製花蓮名產,林董事長當地戴起眼鏡仔細觀看影片,規劃著該如何利用下班時間,與員工一起練習排演。

母親節向來是烘焙業最忙碌的時刻,但董事長夫人、也是慈濟委員的林素珍表示,麵包師傅們聽到今年可以參加浴佛大典,都感到因緣殊勝、法喜充滿。

延續水懺 警察響應齋戒

午后,慈警會志工徐志賢、劉麗貞與謝玉英也來到花蓮港務警察局,一同邀約張明得局長參加浴佛大典,張局長心意十足,撥出時間,分享他觀看經藏演繹時,感受到慈濟志工以恭敬心舉辦法會,匯聚善念,心聲共振,大地仿佛在震動,他說:「《水懺》是大懺悔,力量不一樣。」

深受水懺影響,讓張局長深刻省思,數十年警察生涯,上至達官貴人,下至販夫走卒,張局長累積無數勸人為善的經驗,但提到現今道德倫理不振,他不免感到無以為繼,只有期待法輪常轉,張局長誠懇地說:「願上人度化眾生。」

結束短暫拜會,慈濟志工繼續前往花蓮分局,邀約分局長林依仰共襄盛舉,林分局長表示自己曾參加兩次浴佛典禮,殊勝莊嚴,也對經藏演繹的鐘鼓齊鳴印象深刻,彷彿是前世曾有過的記憶。

為了祈願孩子恢復健康,林分局長發願茹素,至今一年半,已減重十二公斤,現在的他不但跑步不輸年輕人,連看到美食節目的豬腳都不禁嚇了一跳,原來他立刻聯想到「夢歷六道」的畫面,葷食不再讓他有美味的感受,反而覺得很恐怖。

樂於鼓勵同仁為鄉親服務的林分局長,效法慈濟以愛為管理,從來不罵人,他笑著說:「罵人是幫別人消業障,當然不可罵人。」他感恩慈濟志工於4月20日前來宣導齋戒護生,歡喜地表示:「現在很多同仁在午餐時,都會在素食餐廳不期而遇。」

美侖飯店、吉安鄉公所、唯陞食品公司,從白天到傍晚,慈濟志工繼續馬不停蹄、持續走訪,只祈願更多人同霑法益,常懷感恩,使天下祥和無災。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:白如璐 花蓮縣報導 2012/05/03)
 

" 發願──必須發利益眾生的大願,並且隨時隨地身體力行。 "
證嚴法師靜思語

2014浴佛大典

2013浴佛大典

2012浴佛大典

2011浴佛大典

2010浴佛大典

2009浴佛大典