慈濟全球資訊網

04月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 靜思語成為心靈糧食 志工走訪派出所貼好話

靜思語成為心靈糧食 志工走訪派出所貼好話

E-mail 列印
Next
《靜思語》出版至今將屆滿二十年,花蓮縣警察局花蓮分局局長郭中村大力推廣靜思語給警察同仁,昨日警察節剛過,6月16日陪同慈濟志工與慈濟志業體同仁,到花蓮分局及轄區內八個派出所張貼靜思語。郭中村表示,警察的工作壓力很大,能夠有靜思語的陶冶,體會靜思語的內涵,在職場上去實踐,對同仁來講是正面,對警政工作的推動也有相乘的作用。

在現今意識高漲、人心惶惶的時代,郭中村表示,證嚴法師的靜思語,是一個精神的糧食,一個心靈的改革,會讓社會的風氣改變,朝向祥和的社會前進。他並分享著,在人心情低落、生活忙碌的時候,一句靜思語的提醒,就如同驚醒夢中人,如同沙漠的甘泉,人在驚醒之後,再去吸收、體會與實踐,就可以產生力量、自信,化解消極思想,並能培養歡喜心,對任何事情的橫逆,都可以勇往前進!

今日,慈濟志工一行人第一站就先在花蓮分局所屬內勤單位內,張貼靜思語,也帶著靜思語小吊飾,讓員警在繁忙的工作之際,抽句靜思好話,沈澱己心,慰問警員平日的工作辛勞。花蓮縣警察局花蓮分局副分局長劉金元,特地挑了「以歡喜心做事,即使忙碌也不會感到辛苦,反而覺得甘甜」這一句靜思語,張貼在辦公室內,他很喜歡這一句好話,勉勵自己以歡喜心來工作。

「每個派出所都是社區的守護神、土地公!張貼一句靜思語好話,會有很多人受益。」花蓮慈濟警察聯誼會召集人許志賢分享著。他是今日張貼靜思語活動的主要推手,本身也是一位警察,服務將近22年,更能夠感受警察工作的辛勞,要去幫助民眾、守護民眾的安全,做一個聞聲救苦、有求必應的警察菩薩。

花蓮慈濟警察聯誼會成立十一年來,關心花蓮警察曾不間斷,平日走入警察舉辦義診與感恩關懷等活動,逢《靜思語》出版二十年之際,響應張貼靜思語活動,盼「靜思語」走入警局,讓更多人,包括警員與辦事民眾等人,因為接觸「靜思語」,心靈得以淨化、人生得以改變;透過活動參與,匯聚眾人愛心,成就更多善行,啟動愛的循環,進而能夠締造一個祥和的社會。

郭中村肯定證嚴法師的靜思語,出版至今二十年來,傳播社會人間,對社會產生莫大的影響力,響應慈濟張貼靜思語活動,分享給花蓮員警同仁。
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 為人處事要『小心』,不要『小心眼』。 "
證嚴法師靜思語

相關連結