慈濟全球資訊網

04月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 紐約警局 亞裔月表彰慈濟

紐約警局 亞裔月表彰慈濟

E-mail 列印
Next
在緊湊的鑼鼓聲中,傳統舞獅在紐約郊區風景秀麗的Kensico水壩廣場上翻飛著,成員卻是清一色金髮碧眼的美國人。「亞裔月」園遊會上,吸睛的不是舞獅隊,更有慈濟藍天白雲的整齊隊伍。

歡慶亞裔月 傳播人文

為了表彰亞裔先民辛勤的努力,美國政府明定五月為「亞裔月」。隨著時代流變,地處紐約郊區的威郡慢慢聚集了許多亞太裔住民,人口逐年增加下,也讓亞洲文化也逐漸受到當地的認同與尊重。

每逢亞裔月,威郡美華協會(簡稱OCA)就會在幅員遼闊的Kensico水壩區舉辦亞裔月園遊會。5月19日早上,打頭陣的傳統舞獅團之後,還有各民族表演傳統舞蹈,還有美國老師傅帶著老少不一的徒弟們身著長袍演練太極拳劍,熱鬧非凡。

慈濟志工今年也受邀請參加盛會,來自紐約、威郡、康州三地志工攜手架設帳棚,攤位帳篷一字排開,包括靜思人文環保竹筒歲月人間菩薩招生、五元的力量,還有骨髓捐贈以及青光眼篩檢車,展出內容涵蓋了慈善、醫療、教育、人文。

威郡住民普遍具有環保意識,因此大愛感恩科技產品深受民眾讚歎,尤其設計精美的環保筷備受歡迎,甚至連不會用筷子的民眾Edward Dingee,都要請購一雙來送給以輪椅代步的兒子。

園遊會現場還有許多收養華籍女孩的美國家庭,也都帶著小孩來認識華人傳統文化,整個會場呈現了族群和諧,文化無落差的氣象。

長期付出獲肯定 首次獲市警局頒獎


紐約市警察局也著趁著全美歡慶五月份亞裔月之際,今年(2012)首度頒獎給深耕社區的亞裔民間團體,共有十五個團體或個人獲獎,慈濟紐約分會是其中之一。

去年三月, 紐約市布朗士區與紐約上州威郡交界處發生一場巴士車禍,死傷慘重,紐約慈濟志工在災難現場關懷膚慰,藍天白雲身影令人記憶猶新;此外,慈濟長久以來深入社區、服務大眾的事蹟也受到肯定,而獲頒紐約市警察局社區服務獎,由慈濟紐約分會執行長張濟舵代表領獎。

市警局在資料上對慈濟基金會的介紹文字敘述:「慈濟於1966年成立,在全球擁有1000萬位志工。多年來在七十多個國家提供急難救助,2011年3月份在紐約市布朗士區與紐約上州威郡交界處一場致命的巴士車禍中,慈濟扮演至關重要的角色;而在世貿大樓九一一恐怖攻擊事件中,慈濟也提供援助。」

市警社區事務處的新移民外展組感謝獲獎的機構長久以來一直與警方的合作,深入社區了解民眾需求,希望將來,也能更進一步的團結社區力量,為社會做出貢獻。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:王萍華、周芳苑、楊淑媖 紐約綜合報導 2012/05/19)

 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 知足的人,心量開闊;心量開闊,對人對事就不會計較。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報