慈濟全球資訊網

07月13日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 志工與師談心 自許農夫

志工與師談心 自許農夫

E-mail 列印
Next
南非、印尼等國慈濟人,把握「海外四合一幹部精進研習會」後的寶貴時間,6月20日早上齊聚慈濟關渡志業園區,和證嚴上人面對面溫馨談話。

心念堅定勇付出 自立自強互協助


在天地多災難、人心不安穩、大動亂的時代,上人期待人人,自許為人間心地農夫,同時不忘擦亮內心明鏡,回歸清淨佛性。

溫馨座談中,有人歡喜分享,還有人感動落淚,南非志工在離臺前夕,親自前來感恩心中景仰的師父。上人讚歎這群弟子,雖然生活困苦,但他們心念堅定,勇猛付出。

證嚴上人開示:「他們還可以去幫助史瓦濟蘭,要他們自立自強,教他們要懂得如何彼此鼓勵,互相協助。」

謙恭對人 離惡向善

慈濟大愛在異鄉國度鋪出康莊大道。海外四合一幹部精進研習會,第二梯次中有五十多位大陸慈濟志工提早返臺,把握時間,分享走入社區,推動環保等成果經驗,上人期勉付出中,更要學習謙卑。

證嚴上人開示:「我們要佛心來對人,還要用謙恭,謙卑恭敬來對人,我常常說,要感恩、尊重、愛,有感恩心的,可要知道,那一分心會常常很快樂。」

人類的行為已經擾亂氣候,損壞大地環境,唯有轉動心念,離惡向善,自許為人間菩薩,心地農夫,才有可能力挽狂瀾。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞 蕭志傑、徐英豪 臺北報導2012/06/20)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 即使已達智慧圓融,更應含蓄謙虛, 像稻穗一樣,米粒愈飽滿垂得愈低。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報