慈濟全球資訊網

10月31日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 2012年七月吉祥月 殺生會造業?我來看個明白

殺生會造業?我來看個明白

E-mail 列印
Next
先生參加完第一場祈福會後,回家立即說明殺生會造業的觀念,更提醒她以後拜拜要減少燒金紙,不要再以葷食祭祖,周月理當下覺得非常奇怪,決定親自到祈福會現場進行了解。

屏東慈濟志工於8月26日當天,在屏東縣政府的大力護持下免費提供場地,讓慈濟志工在屏東縣體育館連續舉辦兩場「七月吉祥月」祈福會活動,當天副縣長鍾佳濱也帶領縣府約四百五十位員工,希望藉由祈福會凝聚人人的善心、善念,為天下蒼生祈福。

雖然中度颱風「天秤」於8月24日造成恆春大淹水,許多居民正積極清理家園,但祈福會當天仍有一百零四位鄉親遠從恆春而來。此外,圓通寺法性法師、法妙法師與法雲精舍慧潤法師等六位法師,由屏東分會見慧法師、法明法師陪同,共同見證這場殊勝的大法會。

經藏演繹法入心 正信普度願傳達

「爐香乍熱、法界蒙燻」的梵唄聲中,開啟祈福會的序幕。緊接著中央舞臺燈光匯聚,慈濟志工於舞臺上演繹《光目女救母》的故事,闡述茹素護生、不燒金紙愛地球以及破除農曆七月是鬼月的迷思,希望藉由舞臺劇的方式,傳達正信普度群生、共同祈禱天下無災難的心念。

法雲精舍慧潤法師則表示,上人以經藏演繹有別於一般法會的方式傳法,讓會眾大德與弟子們更容易引法入心,真令人讚歎與佩服。

屏東椰子園養老院主任陳素晨帶著幾位長輩一同參與祈福會,陳主任分享:「這是我第一次參加慈濟的活動,今天的祈福會讓我很感動,以後我會再來參加慈濟的活動。」

舞臺劇感動人心 善念共振驅颱風

自行一人前來參加上午祈福會的陳世傑,受到舞臺劇的故事與經藏演繹的感動,於是下午又帶著太太周月理一起來參加。陳太太表示,夫妻倆對慈濟並不熟識,先生參加完第一場祈福會後,回家立即說明殺生會造業的觀念,更提醒她以後拜拜要減少燒金紙,不要再以葷食祭祖,當下覺得非常奇怪,所以下午就決定到祈福會現場進行了解。

於市公所清潔隊工作也是慈濟會員的張麗美,看到《光目女救母》的演繹時,被感動得頻頻拭淚,她表示,每次參加慈濟的活動都會被感動得流下眼淚。另外,她也認為慈濟對於環保志業的用心感到非常讚歎,更感恩上人推動資源回收,把垃圾變黃金,讓大家有機會去做利他兼善的事。除了做環保分類,張麗美說:「從今以後,我也會力行素食讓體內也跟著一起環保。」

下午第二場祈福會於四點左右圓滿結束,由於「天秤」颱風開始迴轉,希望藉由這兩場祈福會的善念共振,讓颱風的災難降至最低。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:屏東人文真善美 屏東報導 2012/08/26)
 

2015年吉祥月

2014年吉祥月

2013年吉祥月

2012年吉祥月

2011年吉祥月

2010年吉祥月

2009年吉祥月