慈濟全球資訊網

06月07日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 慈善志業 慈善志業記實 〈奇妙的愛〉 布農三姊妹獻唱表感恩

〈奇妙的愛〉 布農三姊妹獻唱表感恩

E-mail 列印
Next
慈濟志工關懷多年的余亞夢、余亞玲、余亞貞布農族三姊妹中,大姊余亞夢今年(2012年)從慈濟技術學院畢業,即將前往澳洲遊學,9月6日她與二位尚在就學的妹妹,透過歌聲向曾經幫助過她們的人表達感恩之意。

慈濟志工自8月開始著手辦理照顧戶子女助學金補助申請,為生活困頓的在學學生家庭發放助學金,讓他們能安心就學。今年,余亞玲與弟弟余浩俊也在慈濟的助學行列中。花蓮去年助學金發放總計五百九十三戶,補助學生達八百七十三人,助學金額約八百多萬。

獨立自主學習 減輕家庭負擔

余亞夢的父親十年前因肝病往生,姊弟四人由二伯余海水及姑姑收養,慈濟人獲悉後,每個月前往關懷、陪伴。

慈濟志工莊文富、王鳳娥、黃月英等人,接力陪伴這個家庭,王鳳娥對於余海水的愛心深表佩服,不僅自己有六個小孩要養,還義無反顧的收容弟弟遺留下來的小孩,更敬佩的是擔任大理石工人的太太,多年來也毫無怨言的視四個小孩如己出。

今年(2012年)剛從慈濟技術學院護理科畢業的余亞夢,即將在10月6日前往澳洲遊學圓夢,為了這個理想,她課餘之暇努力打工存錢,並且在二伯余海水支助部份旅費下,前往臺北真理大學加強英文能力。

有別一般家庭有家長可以依靠,獨立的余亞夢完全靠自己上網聯絡找學校報名,此行一去,她說:「因為機票錢太貴了,她大概要一、二年後才會回來。」到了澳洲,她將先念語言學校再考當地餐旅學校,一樣邊打工邊讀書繼續圓夢。

老二余亞玲今年剛考上東華大學民族學系,即將成為大學新鮮人,未來也將成為傳承布農族文化的一棵種子。老三余亞貞目前就讀慈濟技術學院護理科三年級,有志下鄉服務。

慈濟基金會這學期補助了余亞玲與就讀體育中學的弟弟余浩俊部份學費,讓他們可以安心就學,減少余海水的負擔。

感恩之聲 繼續傳愛

在亞洲水泥任職的余海水表示,自己六個小孩中有四個在讀大學、二個讀小學,每到新學期學費支出就是一大筆費用,他與擔任大理石工人的太太只能咬牙苦撐,幸好有政府及慈善單位的補助,再加上每個孩子都自動自發找打工機會減輕他的負擔,讓他非常欣慰。

余海水表示,家中有九個小孩,最大的好處是可以排值日生,有人負責洗碗、有人負責晾衣服,吃飯時最是熱鬧,眾人圍得滿滿一桌,天天都像在過年圍爐。

在余亞夢即將出國前夕,姊妹三人拿著吉他獻唱二首歌曲〈奇妙的愛〉、〈請你告訴我〉,透過歌聲向各界關懷過她們姊弟的人表達感謝,余亞夢表示,「會將來自社會各界的愛再傳出去。」

(文:吳季春 基金會秘書處報導2012/09/06)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 「戒」是不起心動念;「定」是臨危不亂;「慧」能運心轉境。 "
證嚴法師靜思語

相關連結