慈濟全球資訊網

02月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 圓滿小孝成就大孝 報此身

圓滿小孝成就大孝 報此身

E-mail 列印
Next
「我已經錯過了幾次,一定要好好把握今天的機會。」很早就有著一份想救人的心,但是媽媽很反對,孝順的陳佩君為了不讓媽媽掛心,放棄了幾次可以參與的機會。9月29日慈濟志工們在和美鎮公所舉辦了一場造血幹細胞捐贈驗血的活動,讓她終於圓滿心願。

志工們的心 就是愛很大

一早七點不到,志工早已架好帳蓬佈置好場地,但一陣又一陣的狂風,吹得帳蓬搖搖晃晃,也吹亂了志工一次又一次整理好的桌椅,但始終吹不亂志工們的心。

「風很大,但我們的心更大,因為我們的愛也很大,雨沒有來,我們只要還能做,就能讓那些病苦的人有機會。」志工鄭紓語畢,即帶領眾人一起虔誠祈禱,期盼今天的活動圓滿順利。

志工們一字排開在門口歡喜迎接著每一位發心來參與驗血的民眾,感恩的聲音此起彼落。志工們一對一細心解說著:「我們不會傷害一個健康的人,去救一個生病的人。」現場也準備了清楚的圖片和完整的資料說明,一一解開民眾心裡些許的疑慮。

把握好因緣 就是要救人

「我已經錯過了幾次,一定要好好把握今天的機會。」一直很認同證嚴上人理念的陳佩君,很早就有著一份想救人的心,但是媽媽很反對,孝順的她為了不讓媽媽掛心,放棄了幾次可以參與的機會。

一年多前爸爸突然離開人世,媽媽一直放不下對爸爸的一份情,時常鬱鬱寡歡。「還好有一些慈濟師姊温馨的陪伴。」陳佩君感激地表示,因為有志工帶著媽媽走出來參與慈濟的各項活動,讓媽媽漸漸忘卻失去至愛的傷痛。

前些日子,在彰化陽明公園慈濟也舉辦了捐贈驗血的活動,那一天志工邀請媽媽和陳佩君一同來做引導人員,媽媽因此認識了骨髓捐贈驗血活動的意義,也明白這項捐贈不會傷害到寶貝女兒的身體,「妳趕快去吧!」媽媽終於答應了,陳佩君欣喜的跑去報名,但卻晚了一號,錯過了當下驗血的機會。

今天一早,陳佩君就來到這裡,開心的完成了驗血,期待有一天能圓滿想救人的心願。上人著作《孝的真諦》中寫道:「引導父母力行善道,轉變凡夫的心態走入聖道,這才是最真切的孝道。」陳佩君作到了。

對於受贈者 就是祝福他

「上人教的好。」民眾謝式坤讚歎地說著,他平日就有在看大愛臺,見到許多慈濟志工在上人的帶領下,為社會默默的在付出,非常肯定上人。

謝式坤知道要骨髓捐贈配對成功只有十萬分之一的機率,他說:「那比中樂透還難!是要很有福報的人才行。」開報社的他,特地偕同妻子張雪玲一起來響應這次的活動。

曾經配對成功完成捐贈的林玉茹,已茹素多年,她說:「捐贈之後,身體仍然保持得很健康,能成為捐贈者是我的福報。」現在的林玉茹除了有大愛損髓卡還簽下了器官捐贈、大體捐贈的同意書,擁有三卡在身的玉茹也帶動二位女兒一起來做志工,雖然生活變得比較忙碌,但她說:「我很快樂!」

愛!透過見證與分享,不斷地在人與人之間傳遞著,凝聚眾人的愛心,期盼有好因緣,能為正受病痛所苦的人,帶來一線希望,為他們的家人找回失落已久的笑容。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:楊燕玲 彰化縣報導 2012/09/29)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 轉一個角度來看世界,世界無限寬大;換一種立場待人處事,人事無不輕安。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報