慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 趴地寫字? 怎麼不坐著寫

趴地寫字? 怎麼不坐著寫

E-mail 列印
Next
咦!上課時間,小朋友怎麼沒有在教室裏面,反而是趴在走廊上寫字呢?仔細看,小朋友手上握的鉛筆,短到幾乎看不見。原來他們正在做「送愛到辛巴威」的體驗活動,模擬辛巴威小朋友的上課實境,短短的體驗,感受深刻。

一公分的鉛筆 感受自己好幸福


「感覺眼睛很酸,背很痛,要寫出比較漂亮的字,真的很難得。」臺南慈中小學部特別設計了體驗課程,讓小學生仿效辛巴威的小朋友上課情形,老師陪著他們趴在地上寫學習單,而且用的是一公分的鉛筆芯。

這樣的體驗讓小學生發現,原來自己是那麼地幸福,「我看我們在桌子上(寫)還是比較幸福。」

親身體驗最深刻 見苦知福更惜福

學校老師用心良苦,希望小朋友也能感同身受,啟發悲憫心,「從體驗裏面去學的,他們才能真正入心裏面,才會真正的知道,原來他們這樣子,在照片(看到的)樣子是很辛苦的。」張雅芳老師說。

物質生活要往下比,人格品德向上提升。臺南慈中小學部「送愛到辛巴威」系列活動,小朋友見苦知福,也更惜福,而且懂得造福。


.點選上方 觀賞影片.

(文:陳仙輝、張珮蓉 臺南報導2012/10/13)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 轉一個角度來看世界,世界無限寬大;換一種立場待人處事,人事無不輕安。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報