慈濟全球資訊網

09月20日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿

陽光普照 勤行彩排鳴鐘鼓

陽光普照 勤行彩排鳴鐘鼓【基金會新聞稿】震懾人心的鼓聲與祈福平安的鐘聲,慈濟基金會在5月份起陸續在全球及臺灣舉行2018年浴佛典禮,其中,在臺灣參與人數最多的大臺北地區浴佛大典,即將於5月13日下午六點,於中正紀念堂舉行!
閱讀全文...
 

女艦長的娘 獲四項模範獎

女艦長的娘 獲四項模範獎【基金會新聞稿】慈濟基金會嘉義聯絡處5月5日開始,陸續在各社區會所舉辦浴佛典禮,慶祝「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一。慈濟基金會表示,梅山環保志工黃徐彩玉在母親節前夕,獲2018年國軍模範母親、嘉義縣模範母親、梅山鄉模範母親及全國十大愛心母親等四項殊榮,黃徐彩玉長女黃淑卿年初晉升上校,是中華民國海軍史上首位一級作戰艦女性艦長,可謂五喜臨門。
閱讀全文...

烘焙師出手 作壽桃結好緣

烘焙師出手 作壽桃結好緣【基金會新聞稿】「一位位烘焙師,熟練地將麵粉揉成溫暖的麵團,掌中的溫柔,包覆著愛的餡料,製成一顆顆令人歡喜的壽桃。」
閱讀全文...

平鎮大火 慈濟助消防弟兄

平鎮大火 慈濟助消防弟兄【基金會新聞稿】4月28日晚間桃園平鎮工業區發生大火,造成七死七傷,其中有五位消防人員罹難。慈濟志工4月29日清晨五點半啟動關懷,分頭前往火災現場、醫院、殯儀館關懷。慈濟志工送上早餐、飲水,更準備福慧床讓消防人員免於坐水泥地上、能短暫休息補足體力。
閱讀全文...

老中青對談 始終相信教育

老中青對談 始終相信教育【基金會新聞稿】「教育,只有時空,沒有距離!」因此,三位年齡橫跨五十年的教育工作者,1939年生資深代表李家同教授、1959年生中年代表蔡炳坤執行長、1989年生青年代表劉安婷創辦人,4月18日齊聚一堂,藉由蔡炳坤執行長《我始終相信‧教育的力量》新書發表會,以老中青三代觀點進行一場「見證臺灣教育半世紀」對談,探討教育應該是怎樣的面貌。
閱讀全文...
第 1 頁, 共 33 頁

" 縮小自己,要能縮到對方的眼睛裡,還要能嵌在對方的心頭上。 "
證嚴法師靜思語