慈濟全球資訊網

07月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿

臺灣之美 駐葡代表助賑災

臺灣之美 駐葡代表助賑災【基金會新聞稿】去年葡萄牙發生兩次林火,當地透過臺灣駐葡萄牙代表處向慈濟請求支援,歐洲、美洲慈濟志工於去年底前往災區關懷受災民眾及實地勘災。七國慈濟志工六十八人於2月24日到2月25日(2018年)前往葡萄牙唐迪拉市(Tondela)及瓦澤拉市(Vouzela)進行發放,臺灣駐葡萄牙代表王樂生全程陪著國會議員、兩位市長及當地官員等參與三場發放,把來自臺灣的愛心,送到葡萄牙受災民眾手裡。
閱讀全文...
 

愛河燈會心燈亮 推蔬介讚

愛河燈會心燈亮  推蔬介讚【基金會新聞稿】農曆春節假期期間,家家戶戶總是準備豐盛美味的圍爐大餐來慶賀,還會準備暗藏著高油、高鹽、高糖、高熱量的各種零食糖果與親朋好友一同享用。致力推廣蔬食與推動環保的慈濟基金會與高雄市政府觀光局合作,在高雄燈會藝術節宣導「呷菜上介讚」運動,和民眾分享聰明吃、快樂動、天天蔬食最健康。
閱讀全文...

愛的收心操 開學溫馨減碳

愛的收心操 開學溫馨減碳【基金會新聞稿】大年初六,國中小學開學,臺南市北門區錦湖國小與慈濟基金會共同舉辦「愛的收心操」,除了悼念花蓮地震罹難者外,慈濟志工陪伴師生們維護學習環境以及前往社區向獨居長輩們拜年,錦湖國小校長周志強感謝慈濟志工,讓全校師生度過一個溫馨兼具節能減碳教育意義的開學日。
閱讀全文...

新春熱鬧 人文飄香沾法喜

新春熱鬧 人文飄香沾法喜【基金會新聞稿】「親子同沾法喜過新年、大愛共伴歡喜迎心年」!農曆新春期間,慈濟基金會在北、中、南、東各地靜思堂共修拜經及舉辦活動,吸引各地民眾齊聚走春同沾法喜與歡喜。
閱讀全文...

年節走春 各靜思堂淨心靈

年節走春 各靜思堂淨心靈【基金會新聞稿】為讓國人及來臺參訪的旅客於新春期間感受到平安祈福、心安祝福,慈濟基金會在新春期間邀請鄉親到全臺北、中、南、東等地區靜思堂感受慈濟人文的新春活動與祈福!
閱讀全文...
第 3 頁, 共 33 頁

" 心善即天堂,心惡即地獄。 "
證嚴法師靜思語