慈濟全球資訊網

11月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿

盲女盼自立 考照重燃青春

盲女盼自立 考照重燃青春【基金會新聞稿】慈濟基金會臺南分會1月28日舉辦冬令發放圍爐活動,臺南市社會局局長劉淑惠受邀出席,而住在隆田某安養院的小涵(化名)因糖尿病、視網膜病變失明加上洗腎,前年罹患乳癌,情緒低落罹患憂鬱症,在同為視障的慈濟志工王仲篪不離不棄陪伴及指導下,三十歲的小涵去年考取盲人按摩證照獲選人品典範,志工陪同她參加慈濟臺南分會舉辦的冬令發放暨歲末圍爐活動,親自向幫助她的貴人感謝,同時與弱勢家庭一起提前圍爐。
閱讀全文...
 

八旬嬤做醫療 心開病就好

八旬嬤做醫療 心開病就好【基金會新聞稿】慈濟1月28日(2018年)上午在臺中靜思堂舉辦首場大臺中地區的歲末祝福祈福會,上下午兩個場次計有五千多人與會,除祈願歲歲平安外,中區受證歲末祝福也由證嚴上人親自為新受證慈濟委員慈誠頒授志工證,祈人人為善大愛共伴、一起為淨化人心、社會祥和付出良能。
閱讀全文...

全臺冬令物資打包 藏細心

全臺冬令物資打包 藏細心
【基金會新聞稿】慈濟冬令發放的一件件物品細考量的「愛接引」、一包包物資充滿愛的「善接力」,「善接力」不分你我、「愛接引」感恩有你!
閱讀全文...

牙科人醫的日常「修」息

牙科人醫的日常「修」息【基金會新聞稿】當感覺牙齒不適時,我們就會找牙醫師進行治療,但若是無法行動自如,例如長期臥床的植物人,平時維持口腔清潔已非易事,更不用說進行洗牙等進階的口腔清潔了,不捨社會上仍有一群無法自行前往牙醫診所進行洗牙的患者,桃園慈濟人醫會志工,定期前往桃園市各教養機構、創世基金會為行動不便或是植物人患者提供牙科義診服務。
閱讀全文...

臘月「福慧珍粥」祈平安

臘月「福慧珍粥」祈平安
【基金會新聞稿】農曆12月初8是臘八節,就在1月24日,也是「佛陀成道日」,許多佛教團體每逢臘八節煮「臘八粥」供佛及贈予信眾。慈濟基金會在證嚴上人主持的授證典禮暨歲末祝福感恩會,常以「福慧珍粥」(即八寶粥)與所有會眾結緣,並在冬令發放時贈與慈濟照顧戶。
閱讀全文...
第 4 頁, 共 33 頁

" 整體的美,在於個體的修養。 "
證嚴法師靜思語