慈濟全球資訊網

11月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿

塵爆意外慈濟全面關懷 經藏共修祈禱祝福

塵爆意外慈濟全面關懷 經藏共修祈禱祝福八里粉塵爆炸意外造成重大傷亡,慈濟為三家醫院傷患提供醫療耗材。五個國家地區、兩百個慈濟共修處,每晚超過六千人連線花蓮靜思精舍,同步舉行《觀世音菩薩普門品》經藏共修,為傷患祈福。慈濟志工一一關懷四百多位傷患及家屬,發放一千萬元祝福金。
閱讀全文...
 

塵爆事件持續關懷 慈濟基金會設服務專線

塵爆事件持續關懷  慈濟基金會設服務專線為關懷八仙樂園塵爆傷者及家屬,慈濟基金會七月一日起,設立0800-506-605 FREE 免費諮詢服務專線,提供關懷陪伴、慈善濟助等服務。醫療諮詢服務由臺北慈濟醫院設立專線(02)6628-2511,共同提供傷者及家屬多元貼心的服務,一起陪伴傷者及家屬度過難關。

慈濟持續愛與關懷 陪伴受難鄉親度難關

慈濟持續愛與關懷 陪伴受難鄉親度難關八仙樂園6月27日晚上發生粉塵爆炸意外,事故發生後慈濟志工立即啟動關懷行動,慰問傷患及家屬,至6月30日已動員逾1335人次,並發放急難祝福金,發放總額目前已達914萬。花蓮靜思精舍也連續三天舉辦經藏共修祈福會,全臺慈濟道場同步視訊連線,廣邀社會大眾匯聚祈願力量幫助傷患度過難關,至今,慈濟志工愛與關懷仍在進行,將持續陪伴膚慰受苦難的鄉親。
閱讀全文...

慈濟接力關懷持續陪伴 經藏共修祈願祝福

慈濟接力關懷持續陪伴 經藏共修祈願祝福八仙樂園粉塵爆炸事件造成多人嚴重燒燙傷,部分傷患陸續分流轉送其他縣市的醫院治療,各地慈濟志工接力關懷,持續陪伴膚慰傷患及家屬,花蓮靜思精舍師父今晚(29日)則發起經藏共修,全臺慈濟道場同步連線,廣邀社會大眾一同共修,虔誠為傷者及家屬祈禱。
閱讀全文...

慈濟志工持續陪伴 兵分多路膚慰傷患

慈濟志工持續陪伴 兵分多路膚慰傷患新北市八仙水上樂園昨晚(27日)舉辦的「彩虹趴」發生粉塵爆炸意外,造成逾五百名的傷患燒灼傷,事故發生後慈濟志工立即啟動關懷,至今日已動員約300位,今天下午則兵分十四路前往大台北醫院膚慰傷患,部分轉送至新竹、臺中、高雄的傷患,當地志工至晚間也陸續前往關懷,除轉達證嚴法師慰問信,傳遞對受傷鄉親的不捨及關懷,同時也致送祝福金。
閱讀全文...
第 33 頁, 共 33 頁

" 菩薩不是土塑木刻的形象,真正的菩薩能做事、能說話、能吃飯,能尋聲救苦隨處現身。 "
證嚴法師靜思語