慈濟全球資訊網

07月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿

助善風 援建臺東仁愛之家

助善風 援建臺東仁愛之家
【基金會新聞稿】臺東仁愛之家成立於1960年,至今已超過半世紀,五十餘年來建築物逐漸老舊,加上人口老化問題,需照護長者越來越多,仁愛之家急需重整擴建,慈濟基金會知悉後立即展開協助,於2018年1月8日舉行「臺東仁愛之家新建工程」動土暨歲末感恩會,工程將在2018年12月底前完工。
閱讀全文...
 

慈濟贈球機 小校揮全壘打

慈濟贈球機 小校揮全壘打【基金會新聞稿】嘉義縣六腳鄉更寮國小是一個師生加起來不到七十人的小學校,但是學校棒球隊成立四年多,在資源貧瘠的困境下,年年比賽創下佳績,2014年甚至打出冠軍獎盃。校長吳沛珊為了改善小球員們克難練球,縮短練習時間,增加更多課業學習機會,向慈濟基金會尋求幫忙,元月4日上午,慈濟志工送新年禮物,一台全新發球機,當場小球員跟阿公級的志工們來場棒球交流。
閱讀全文...

歲末送暖 支援縣府備物資

歲末送暖 支援縣府備物資【基金會新聞稿】每年冬季,社會底層及邊緣人處於飢寒交迫,慈濟屏東分會響應屏東縣政府關懷全縣弱勢族群,認養五個鄉鎮列款低收入戶,另支援四個鄉發放所需物資,九鄉鎮共計兩千六百七十二戶低收家戶。1月5日與其它認養送愛的民間社福機構出席活動記者會,縣長潘孟安感謝所有參與的團體個人、鄉鎮公所及各界善心,提供每戶春節祝福金與過年所需民生物資,資源均衡分配,讓縣內所有弱勢家庭感受到社會的愛心與祝福,溫暖過個好年。
閱讀全文...

向前腳踏實地 團治傳喜訊

向前腳踏實地 團治傳喜訊【基金會新聞稿】2018年1月1日,對廈門女孩陳團治是最為感恩與感動的一刻!這一天,臺灣花蓮慈濟醫學中心特別從臺灣帶來祝福她結婚的賀禮,而這個「禮輕情意重」的背後,是慈濟醫療精湛高水平的醫療技術,以及「以人為本」的情懷,讓陳團治終於能「腳踏實地」邁步向前,更翻轉了她的人生,進而找到生命另一半的感人故事!
閱讀全文...

花監歲末演繹 招喚良善愛

花監歲末演繹 招喚良善愛慈濟基金會與花蓮監獄12月29日上午共同在獄所舉辦「父母恩重難報經行願演繹」暨歲末祝福感恩會,會中一百多位受刑人結合燈光影像、樂曲唱誦、手語隊形等方式,透過音樂手語劇編排,詮釋傳遞孝道精神的佛典《父母恩重難報經》,「以戲說法」表達自身改變與懺悔,也發願未來要投入社會,回饋大愛、淨化人心。
閱讀全文...
第 6 頁, 共 33 頁

" 凡事要守好自己的原則,不要牽強應酬;常去應酬,往往度不到對方,反而會被拖下水! "
證嚴法師靜思語