慈濟全球資訊網

11月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿

歲末祝福直播 愛無遠弗屆

歲末祝福直播 愛無遠弗屆【基金會新聞稿】「結合網路科技,傳遞祝福平安無遠弗屆!」慈濟基金會板橋靜思堂園區舉辦歲末祝福感恩會,邀請地方社區團體、社區關懷據點長者們共襄盛舉,拉近人與人之間的距離。
閱讀全文...
 

慈青25 全球歸家謝善因緣

慈青25 全球歸家謝善因緣十三年前,一群南非祖魯族孩童,從南非遠渡重洋來到臺灣花蓮,用一曲〈想師豆〉,獻唱給證嚴上人,以表達慈濟對南非祖魯族家庭的協助,這一曲〈想師豆〉,牽起當年南非祖魯族女生Lungelo Thabethe(中文名字:林琪蘿)發願投入行善並來臺學習的慈善因緣!
閱讀全文...

探訪獨居照顧戶 憾見往生

探訪獨居照顧戶 憾見往生【基金會新聞稿】近日寒流來襲,慈濟各區社區志工針對社區之有年長者、體弱多病者、獨居者之照顧戶、關懷戶啟動社區「愛的防護網」訪視關懷行動!
閱讀全文...

薰法茹素 開臺元老做慈誠

薰法茹素 開臺元老做慈誠【基金會新聞稿】二十年新聞記者資歷的陳立偉,出生富裕家庭因父親溺愛,求學時期一度逞凶鬥狠遭保護管束,被送到軍校念書。家道中落加上父母離異,陳立偉做過黑手,後來從傳播公司攝影助理,一路努力最後應徵上大愛電視臺攝影記者,因緣際會接觸佛法開始茹素,脾氣與家庭關係逐漸改善,在授證慈濟慈誠的同事鄭瑞萍鼓勵下報名培訓課程,12月18日生日的他排休假做環保,加上日前授證慈誠隊,他說,這是最棒的生日禮物。
閱讀全文...

愛地球老兵 不止鳳毛麟角

愛地球老兵 不止鳳毛麟角【基金會新聞稿】今年(2017年)八十五歲的榮民唐鳳毛在臺灣無親無故,四年多前接觸慈濟後投入志工行列,他幾乎天天從板橋榮民之家通勤到慈濟中正萬華環保教育站,不老榮民搖身一變化身環保尖兵,更發願自己餘生要恆持投入做環保,只為挽救這顆「發燒、生病的地球!」以慈濟為家、慈濟人為親人,唐鳳毛為自己開闢充實又精彩的長青生活。
閱讀全文...
第 7 頁, 共 33 頁

" 起心動念無不是業,開口動舌、舉手投足無不是罪。 "
證嚴法師靜思語