慈濟全球資訊網

07月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿

心意加創意 讓浴佛更環保

心意加創意 讓浴佛更環保【基金會新聞稿】「環保浴佛護大地!」為因應2018年慈濟基金會將在臺北中正紀念堂舉辦的浴佛大典,慈濟志工從大地資源回收而來的一個個寶特瓶,經巧手製作後,將應用在大典進行中的獻供,逾兩千組的環保蓮花、獻供電子燈座及獻供湯座,彷彿「從地湧出」般綻放,將於5月13日照亮中正紀念堂。
閱讀全文...
 

懷舊環保博物館 別有風味

懷舊環保博物館 別有風味【基金會新聞稿】「無心的人丟了,有心的人收了,這樣才是真正的福慧雙修!」參訪慈濟環保站的王惠,道出環保回收的價值,更是對慈濟環保志工的肯定。
閱讀全文...

桃農博亮大愛 推環境永續

桃農博亮大愛 推環境永續【基金會新聞稿】2018桃園農業博覽會正式於桃園新屋區開幕,從4月4日起至5月13日,進行為期四十天的活動,慈濟基金會於環境永續區、特色農業區設置展覽攤位進行環保宣導、靜思及大愛科技產品,展售以及五月份兩週週末舉行四場孝親感恩茶會,一起為永續家園的願景共同努力。
閱讀全文...

梅塑四娘嬤 清七噸半塑袋

梅塑四娘嬤 清七噸半塑袋【基金會新聞稿】慈濟基金會嘉義梅山環保教育站有個「梅塑四娘嬤」團隊,專司塑膠袋回收分類。四位婆媽級的環保志工年紀最大的八十四歲,最小六十一歲,儘管年過半百,靠做環保跟長期茹素養生,個性開朗且耳聰目明、手腳敏捷。「梅塑四娘嬤」成軍兩年半,共清洗整理的可回收塑膠袋足足有七千五百公斤。
閱讀全文...

慈青上綠園道 辦生活市集

慈青上綠園道 辦生活市集【基金會新聞稿】「伸手Give me five惜福趁現在!」因應全球氣候變遷、災難頻傳,中區慈濟大專青年聯誼會3月25日發起「綠色生活市集」活動,在臺中市勤美綠園道舉辦,現場設有推廣食、衣、住、行、育、藝、樂等主題攤位。臺中市政府環境保護局與慈濟基金會,期盼透過各攤位宣導環保知識及理念,並結合「義賣公益活動」、「全球素食日」及「全球熄燈日」,希望民眾能綠色生活市集中獲得啟發,一同響應「世界蔬醒日」的理念,從自身做起共同守護地球。
閱讀全文...
第 2 頁, 共 33 頁

" 人生幾十年的成就,都是由每一天的言行累積而成。所以,要照顧好每一天的言行。 "
證嚴法師靜思語